島根の山で育った猪肉を贅沢に使った群言堂の本店のオリジナルカレーが、再販売いたしました!
部位ごとに肉の挽き方を変え、旨味と食感を楽しめるキーマカレーです。
島根のおいしい食材にひと手間加え、ご家庭で群言堂のごはんが楽しめるよう愛情込めてご用意させていただいています。ぜひおうちでご賞味ください。
キーマカレーには理由があります。
島根県美郷町の「おおち山くじら」の猪肉を贅沢に使いました。
いのししを捌くときにできる細かな端肉もおいしくいただきたいから、肉が細かいキーマカレーに仕上げました。骨の周りについた旨味の強い細かなお肉も大切にいただきます。
混ぜ混ぜしていただきます!
本場インドでは「アチャールとサブジ」、日本でいう「お漬物と煮物」と一緒にいただきます。カレーに添えられたお口直しではなく、混ぜ混ぜして召し上がっていただくのがポイントです。おススメはとっても簡単な「青菜の塩もみ」。大根や人参の葉などの青菜はさわやかな香りと歯ごたえが楽しめます。お出汁で炊いた根菜や芋・豆など和風な煮物も、なんでも混ぜ混ぜしてお召し上がりください。