寒い季節に元気で鮮やかに実る柚子。
柚子の実をくり抜いてたっぷりの胡麻と八丁味噌を詰めた保存食『柚餅子(ゆべし)』と、
由布院で古くから親しまれている和製マーマレード『柚子練り(ゆずねり)』。
お茶請けからお料理まで幅広く使える冬の調味料づくりをお教え致します。
2019/11/19
寒い季節に元気で鮮やかに実る柚子。
柚子の実をくり抜いてたっぷりの胡麻と八丁味噌を詰めた保存食『柚餅子(ゆべし)』と、
由布院で古くから親しまれている和製マーマレード『柚子練り(ゆずねり)』。
お茶請けからお料理まで幅広く使える冬の調味料づくりをお教え致します。
開催日時
2019年12月10日(火)
14:00 ~17:30(受付13:30〜)
料金
4,000円(税込)
*お茶・お茶受け・柚餅子と柚子練りのお持ち帰り代含む
定員
12名
持ち物
エプロン・三角巾等、汚れても良い服装でお越しください。
グループワークで行いますので、ネイルは落としてご参加ください。
会場・お申し込み先
Re:gendo(りげんどう)
TEL(03)5941-8664 ※お申し込み、お問い合わせは14時以降にお願いいたします。
東京都杉並区松庵3 -38-20