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特集:群言堂米

ぼくらが米を作る理由|三浦編集長の日常 01

今年も本社前の田んぼの稲刈りが終わりました。三浦にとっては楽しみにしているイベントのひとつ。しかしなぜぼくらは会社として、しかも勤務時間中に米作りをしているのでしょう?ふと疑問に思った三浦がその答えに迫ります!

群言堂米2016|餅つき

ついに群言堂米を食す時がやってまいりました。毎年恒例の「根っこの神様」のお祭りです。

群言堂米2016|稲刈り

9月末のある晴れた日、ついに待ちわびた収穫の時がやってまいりました。

群言堂米2016|もち米が出穂

お盆休みが明けて出社すると、もち米の穂が出ていました!

群言堂米2016|元気です、夏の田んぼ

本社前田んぼの稲は燦々と降り注ぐ太陽の光を浴びて、ぐんぐんと育っています。

群言堂米2016|田植え完了しました!

展示会などがあり時期を延期していた田植えをついに実施しました!

群言堂米2016|気付いたら田植えが終わっていた!?

群言堂の田んぼコンテンツを担当する三浦が出張から帰ると、なんと田植えがほとんど終わっていました。

群言堂米2016|今年も群言堂のお米づくりが始まりました!

今年も群言堂本社前田んぼでのお米づくりが始まります。
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